Zum Inhalt springen

Bericht XIX.Schülerschachturnier 2017

Genau 100 Teilnehmer konnte der ausrichtende Gütersloher Schachverein zur 19. Auflage des Gütersloher Schulschachturniers begrüßen. Und so freuten sich der 1. Vorsitzende Dr. Mathias Kapitza und Jugendwart Rüdiger Mönig über die positive Resonanz, denn damit wurden die Teilnehmerzahlen der letzten Jahre deutlich übertroffen. Startberechtigt waren alle Schülerinnen und Schüler der Gütersloher Grund- und weiterführenden Schulen. In sieben Altersklassen wurden dann die jeweiligen Meister ermittelt. Gespielt wurden Schellschachpartien, d.h. jeder Spieler bekam 15 Minuten Bedenkzeit für die gesamte Partie. Insgesamt waren sieben Runden zu absolvieren. Vor der Siegerehrung dankte Dr. Mathias Kapitza allen Sponsoren und Unterstützern des Turniers, die es auch in diesem Jahr ermöglicht haben, daß alle Teilnehmer neben einer Medaille auch einen Sachpreis mit nach Hause nehmen konnten.
Die ersten drei Plätze der jeweiligen Altersgruppe erhielten darüber hinaus noch einen Pokal. Ein weiters Dankeschön ging auch an die vielen ehrenamtlichen Helfer und Eltern, die zum Gelingen dieses Turniers beigetragen haben.